当前位置 | 首页 >> 长宁新华街道把服务送到企业心坎上

长宁新华街道把服务送到企业心坎上

2018/8/22 13:14:48 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,新华街道召开了大调研年中工作会暨优化营商环境专题推进会,提出进一步优化营商环境、加强企业服务的“三全一零”工作措施。全街道上下积极行动起来,深入开展服务企业、优化营商环境工作,大规模的“高温送清凉”走访调研活动全面开展。新华街道党工委书记陆敏、党工委副书记、办事处主任徐海生带领班子成员,冒着酷暑,大力发扬“店小二”精神,分头深入园区、楼宇、企业,开展对辖区215家重点企业“高温送清凉”大走访大调研活动,进一步了解企业需求,倾听企业诉求,把服务送到企业心坎上。

  街道领导分12路对辖区内所有园区、商务楼宇和重点企业进行深入走访调研,做到“进园区、访物业,进楼宇、访白领,进企业、访高层”。为企业送去高温慰问品和《新华街道服务企业指南》。积极宣传长宁区企业优惠扶持政策和新华街道浓厚人文环境、优质商务环境。在走访时,康奈可(中国)投资有限公司等多家企业负责人表示:现在企业运营成本很高、员工生活成本也很高,感谢区政府和街道给予的企业扶持政策和人才租房补贴政策,企业非常欢迎。上海南洋昂立教育培训有限公司等企业纷纷表示将积极支持社企共建,参与社区共建和公益活动,服务社区发展。雪骋(上海)贸易有限公司等部分企业负责人表示对新华的商务环境和服务很满意,将会把关联公司迁入新华。

  在走访过程中,街道领导认真听取每家企业的发展状况,全面了解企业基本信息、业务范围、经营发展等情况,了解企业员工居住、生活、娱乐和学习培训情况,与企业高管交流分享经济形势、企业运营经验和企业的发展方向,重点关心企业需求,做好“一企一表”信息采集。

  街道领导尤其关注企业提出的诉求,完整地记录诉求的原由、要求和期望,帮助企业分析发展环境、行业前景、拓展业务,针对企业存在的困惑,能解决的就立即解决,暂时不能解决的,带回街道帮助协调解决。每一个企业诉求都填写《走访企业诉求记录表》,并做好一一落实和反馈。

  通过街道领导面对面走访联系,解决了一批企业诉求、稳定了一批外迁意向企业,引进了一批关联企业。截至8月16日,街道领导已走访重点企业160家,收到推荐办公场地、租赁展会场地、申请优秀人才租房补贴、人才公寓、协助关联企业迁入、参加白领交友、咨询消防安全、解答政策咨询、申请产业扶持政策等企业诉求共计66个,已经解决诉求50个。目前辖区重点企业无一外迁。

  同时,街道利用现有的网格制联系基层机制,分东、中、西三个网格,发动全体机关干部、专职党群工作队伍、居民区工作人员等,对辖区所有企业(含税收未落地企业)开展大走访大调研活动,听取企业诉求,截至8月16日,已走访企业1326家,有效解决企业诉求157个。

  下一步,街道将坚持和完善领导定期走访联系企业制度,深化以环境引商、服务稳商、感情留商工作机制,进一步拉近街道与企业之间的距离,精准对接企业需求和困惑,真正把需要的服务送到企业心坎上,努力打造新华一流的营商环境。

相关新闻