当前位置 | 首页 >> 打造崇明版"田园综合体"

打造崇明版"田园综合体"

2018/8/22 13:45:08 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,崇明区推进开心农场建设座谈会在竖新镇东禾九谷开心农场召开。区委书记唐海龙,区委副书记、区长李政,副区长胡明华出席会议。

  会上,区农委汇报本区开心农场推进情况;庙镇香朵、竖新镇东禾九谷、长兴镇禾庄等9家开心农场作交流。据悉,本区从2015年开始推进开心农场建设工作,有效整合农村土地、房屋、农业等资源,通过实施区域规划、风貌设计、整体改造,打造崇明开心农场模式。目前,全区共批复开心农场建设项目12个,香朵开心农场、东禾九谷开心农场已正式营业。经过3年多探索,本区开心农场发展取得初步成效,成为崇明推动乡村振兴的新业态、新途径。

  李政指出,崇明发展开心农场,面临着建设世界级生态岛、实施乡村振兴战略、承办中国花博会、上海出台《关于促进上海市乡村民宿发展的指导意见》的四大历史机遇,崇明将开心农场建设作为实施乡村振兴战略的重要举措加以推进。接下来,区政府将继续倾听大家意见,优化开心农场布局,进一步集聚各方力量,把开心农场打造成崇明的特色品牌。

  唐海龙强调,崇明要坚定不移地推进开心农场建设,盘活农村“沉睡资源”,带动农民增收致富。要打造崇明版“田园综合体”,展现有生命、有朝气的农村,推动乡村振兴。要坚持高起点定位、高质量发展,突显崇明文化品牌,打造集体验、休闲、科普等功能为一体的新型农旅结合发展模式。要始终突出市场经营主体,坚持“经营企业提需求、委办局献政策、所在乡镇抓落实”理念,扎实推进开心农场建设。要着眼于全域强化服务平台建设,强化政策联动支持,有力促进生态环境优势转化为生态发展优势。

相关新闻