当前位置 | 首页 >> 崇明区部署推进农村生活污水处理工作

崇明区部署推进农村生活污水处理工作

2018/8/22 13:44:19 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,区政府召开专题会议,部署推进农村生活污水处理工作。区委副书记、区长李政强调,要咬定目标、咬定关键、咬定责任,奋勇冲刺,全力以赴打好农村生活污水处理攻坚战。

  会前,与会同志实地察看了庙镇江镇村9号污水处理站点。这个站点年处理生活污水10950吨,服务农户85户,今年4月建成运行,目前运行良好。

  近年来,区委、区政府高度重视农村生活污水处理工作,各乡镇认真组织,各部门积极履职,各企业强化保障,涉及本区19.2万户农户的农村生活污水处理项目有序推进。

  会议要求,下阶段,要针对项目推进中出现的不足,深入总结经验,落实整改措施,强化部门协作、提升工作合力,强化责任担当、落实主体责任,强化项目管理、提高执行能力,强化监理工作、提升监理实效,紧扣节点要求,确保年底圆满完成既定目标任务。

  李政指出,党中央、国务院高度重视农村生活环境问题,市委、市政府十分重视农村生活污水处理工作,我们要坚定信心、迎难而上,以更大决心,全力以赴推进农村生活污水处理工作。

  李政强调,农村生活污水处理工程是涉及千家万户的民心工程、民生工程和名片工程,我们要树立“等不起、慢不得、输不起”的危机意识,以时不我待、责无旁贷、你追我赶的紧迫感和责任感,高质量推进这项工作。要加快项目推进进度,守住质量安全底线,妥善处理各类矛盾。要落实责任主体,加强协调配合,严格监督检查,全区上下齐心协力、优质高效推进。要发扬不畏艰险、创新实干的精神,打好攻坚战,确保如期实现农村生活污水治理全覆盖、全处理、全达标目标。

相关新闻