当前位置 | 首页 >> 崇明警方破获多起电动自行车电瓶盗窃案

崇明警方破获多起电动自行车电瓶盗窃案

2018/8/22 13:39:47 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:近日,崇明警方成功破获多起电动自行车电瓶盗窃案。犯罪嫌疑人曾多次作案,最终难逃法网。

  7月以来,城桥镇多个小区居民报警,称他们停在小区内的电动自行车电瓶被盗。警方立即展开调查,通过同类案件梳理分析,发现一名男子具有重大作案嫌疑,最终通过伏击守候,于8月11日将再次返回同一地点作案的犯罪嫌疑人焦某成功抓获。

  到案后,犯罪嫌疑人焦某对自己的犯罪行为供认不讳。原来,焦某为外来务工人员,平日里无所事事,为了获利,动起了歪脑筋。他第一次盗窃一辆未上锁的电动自行车得手,一发不可收拾,此后又多次作案,盗窃了多组电瓶。当焦某再次进入同一地点作案时,被守候伏击的民警一举抓获。

  目前,犯罪嫌疑人焦某已被警方刑事拘留,案件正在进一步审理之中。

  警方提示

  当前市民电动自行车使用量较大,很容易被窃贼盯上,加之电动自行车往往随意停放,且放置电瓶的盒子比较容易打开,给窃贼留下了可乘之机。为此,警方提醒广大市民,可在放置电瓶的盒子上加一个防盗锁,增加防盗系数,防止窃贼偷盗。

相关新闻