当前位置 | 首页 >> 松江举行全国农业行业职业技能大赛上海选拔赛

松江举行全国农业行业职业技能大赛上海选拔赛

2018/8/22 14:13:07 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:日前,首届全国农业行业职业技能大赛(家畜繁殖员)上海选拔赛在松江区举行。来至全市11支队伍共30多名技能高手参加了比赛,本次大赛由市农业委员会主办,市动物疫病预防控制中心承办,分家畜繁殖员(羊)、家畜繁殖员(牛)两种工种。 当天上午,现场进行了7个操作项目比赛,我市7个区和上海光明牧业有限公司、上海特种养殖行业协会分别组成11支参赛队参加对应工种技能项目的比赛。

  经选拔赛组委会专家裁判组现场评审鉴定和综合考核结果,家畜繁殖员(羊)项目第一名被奉贤贤农队吴文辉斩获,奉贤贤农代表队顾晓、松江代表队罗建龙荣获第二名。家畜繁殖员(牛)项目第一名被光明海丰代表队徐浩斩获;光明海岛代表队马长彬、光明海湾代表队韩逍荣获第二名。上海市特种养殖业行业协会、浦东新区动物疫病预防控制中心、奉贤区动物疫病预防控制中心、光明牧业有限公司等单位荣获优秀组织奖。

  据悉,全国农业行业职业技能大赛系国家级一类竞赛,由农业农村部、人力资源和社会保障部、中华全国总工会共同举办。旨在加强农业行业技能人才队伍建设,提高从业人员科技专业素质和操作能力,加快培育和造就新时代新型职业农民队伍。

相关新闻