当前位置 | 首页 >> 阿梗主题插画作品展在静安区开幕

阿梗主题插画作品展在静安区开幕

2018/8/22 14:36:37 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月19日,“时光不老、青春不散”阿梗主题插画作品展在上海市静安区海上文化中心开幕。

  在改革开放40周年之际,海上文化中心为打响公益文化品牌,引入文化名人,特与知名艺术教育品牌明天教室联合举办此次展览。中国知名创意总监、美国纽约广告奖评审黄伟、中国漫画家、电影《昨日青空》原著作者、监制龚毅坚先生(网名口袋巧克力)也莅临展览开幕式现场,200余忠实粉丝前来饱览阿梗及其作品的风采。

  阿梗,广西艺术学院美术学院版画系副教授,ICC国际插画艺术金奖得主,插画界领军人物。她的作品多次获得国内、国际诸多大奖,并常年被邀请到国内外知名院校进行授课。

  开幕式结束后,嘉宾以及众多粉丝们在阿梗的带领下,一同观看展品。阿梗为大家阐述了作品背后的创作故事,之后的讲座环节在五楼的多功能报告厅举行。阿梗老师在短短1小时内毫无保留地分享了自己每幅作品背后的创作故事及创作心路。

  下午的现场演示真正展示了阿梗老师的魅力。绘画演示持续了3个多小时,一气呵成。粉丝们全神贯注地观摩阿梗老师的创作,不停地称赞道“阿梗老师真是画神呀!”互动回答环节上,大家纷纷向阿梗老师请教关于绘画相关的问题,阿梗老师给予了耐心细致的解答,同时也提出了许多个人见解。她认为创作是件很自然的事,希望大家为了热爱而去创作,一头扎进去享受美。本次画展将于9月1日闭展。

相关新闻