当前位置 | 首页 >> 静安六十中学与韩国釜山学校开展文化交流活动

静安六十中学与韩国釜山学校开展文化交流活动

2018/8/22 14:37:11 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:根据中国上海静安区政府与韩国釜山广域市沙下区政府缔结的友好交流协议,7月下旬至8月上旬,上海市第六十中学师生代表团与沙下区下属7所中学组成的师生代表团,开展了中韩文化交流互访活动,中韩学生还互相住进对方家中,体验两国家庭民俗文化。

  7月下旬,沙下区的韩国师生首先来到中国上海访问。韩国师生们在六十中学师生带领下,先后考察了上海迪士尼乐园、上海外滩历史风貌区、陆家嘴金融贸易区、豫园等海派风景名胜。韩国中学生们还住进六十中学学生家中,体验中国上海市民家庭生活习俗,吃中国美食、玩中国传统游戏,并在中国小伙伴的陪同下欣赏街景。

  8月上旬,六十中学师生代表团前往韩国釜山广域市沙下区进行回访。在韩国师生的陪同下,六十中学师生先后参观了韩国现代美术馆、釜山沙下区政府的CCTV监控系统、甘川文化村、洛东江生态文化中心等文化圣地。这些来自静安区的学生们,还在沙下区学生陪同下,穿着韩服学做韩式料理,制作创意陶瓷茶杯,并分别住进结对的韩国学生家中,体验韩国家庭民族文化习俗。中韩中学师生表示,要将两区友谊一直传承下去。

相关新闻