当前位置 | 首页 >> 静安区举行庆祝改革开放40周年专题系列讲座

静安区举行庆祝改革开放40周年专题系列讲座

2018/8/22 14:35:54 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月17日,“世纪回响——我们的四十年”庆祝改革开放40周年专题系列讲座之《我们和城市共同成长》在静安区文化馆举办,著名作家、上海市文史研究馆馆员王小鹰老师主讲。活动由静安区文化局、《世纪》杂志编辑部主办。

  王小鹰是读者熟悉的作家,她的笔触细腻,独有海派韵味,受到大众喜爱,《你为谁辩护》《我为你辩护》《丹青引》等多部作品家喻户晓。讲座中,王小鹰从她的长篇小说《长街行》谈起,以城市变迁为背景,探索住房变迁与人的关系,以阶层变迁、心理变迁、命运变迁的层级递进,探讨我们和城市共同成长的经历,为我国改革开放40周年提供了独特的文学注脚。听众中有不少追读多年的忠实粉丝,也有喜爱文学的大学生青年。他们踊跃提问,与王小鹰展开热切互动,一个个感受收益颇多。

  据悉,本系列讲座共推出四场,均由市文史馆馆员主讲,汇聚名家智慧,共话改革开放,贴近民众生活,聆听世纪回响。

相关新闻