当前位置 | 首页 >> 静安区图书馆举办"创新 无限可能"专题讲座

静安区图书馆举办"创新 无限可能"专题讲座

2018/8/22 14:35:02 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月18日,2018上海书展分会场“悦读静安”文化讲坛邀请到上海文化广播影视集团有限公司监事长滕俊杰先生主讲“创新,无限可能”专题讲座。

  滕俊杰老师驰骋中国荧屏30余载,创造了中国影视界多个“第一”的经典之作,他认为,无论是在影视行业还是其他行业,创新永远是一个核心的名词,中国文化发展的关键词是“创新”。天下之大,容得下无数新的创意;前辈再伟大,也说不尽所有的故事。滕老师结合个人职业生涯的大量案例,阐释了“创新的价值”以及“如何创新”。只要有百分之五十一的可能,就要用百分百的努力去争取实现它。春晚黄浦江畔东方明珠下八辆摩托车飞速旋转,打造延安宝塔山亮灯工程,执导万众瞩目的上海世博会开闭幕式,首创在八达岭长城制作全球直播节目……那些出色的创意背后,是激情大胆、格局天下、娴熟“四术”追求顿悟、怀疑一切、强力执行,这“创新六法则”是实现创新的关键,既是操作层面的又有精神的聚焦。所有的成功绝非是偶然,那些温馨、动人、有趣、惊险的幕后故事,感染了在座每一位读者。

相关新闻