当前位置 | 首页 >> 静安科技精英专场交友暨白领情缘修身活动举行

静安科技精英专场交友暨白领情缘修身活动举行

2018/8/22 14:32:32 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:迎合七夕节浪漫的气氛,2018年静安科技精英专场交友活动暨静安白领情缘修身活动于8月18日举行。活动由静安区精神文明建设委员会办公室、静安区科学技术委员会、静安区社会建设办公室主办,上海静安区白领驿家两新组织促进中心承办。80多名优秀的单身男女青年相聚一堂,开启了一场感受传统独特魅力、解读纯净美好爱情的七夕之旅。

  放下手机电脑,用心找真情

  嘉宾们共同搭乘“爱的巴士”前往活动场地。不同于平日里抱着电脑端着手机、忙碌于各种虚拟的社交群,嘉宾们在签到后便放下了手机,落落大方地介绍了各自的兴趣爱好,彼此之间有了初步的认识。到达场地后,嘉宾们亲手将提前写好的心愿卡挂到象征幸福的树上,祝福祈愿。在游戏环节中,嘉宾们参与感十足,穿上古装,吟诵着诗词,用古代的情歌诉说着情愫,现场充满了美好的气氛。参与本次活动的嘉宾有不少来自于静安区的科技型企业,他们表示,虽然平日生活节奏快,但是仍然期待着一份纯真美好的爱情。“平时一直坐在办公室,朋友圈比较局限,通过这次活动感觉认识了不少志同道合的朋友。”

  体验柴米油盐,用心过七夕

  “七夕节”又称乞巧节、女儿节,是女孩向织女乞求心灵手巧,生活幸福的日子。活动还设置了水果塔及风筝制作的环节,考验嘉宾的动手能力以及默契程度。通过共同协作的游戏,大家放下了初次见面的羞涩与拘谨,用心参与、真诚互动,将活动现场的气氛推向了高潮。在团团转和自由交流的环节中,男女青年互动频频,拉近了彼此间的距离。

  体悟传统文化,传承真善美

  “家庭和睦则社会安定,家庭文明则社会文明”,而个体则是组成这个社会组织最重要的单元。2018年7月,白领驿家发起白领“婚恋大讨论”,通过此次调查可以发现,如何相处是永恒的话题。整体来看,白领们对待爱情的态度是积极的、向往的,但是男女生在恋爱观上存在较大的差异。这提示在两性相处时需要保持良好的沟通,给予对方尊重是很好的一种解决方式。本次活动以主题交友活动为载体,在弘扬传统文化的同时,引导白领们从厚重的中国传统文化中吸纳营养,向静安白领树立正确的爱情观、婚姻观,弘扬和谐家庭的理念。进一步使全社会营造出爱情纯真、婚姻美满、家庭和睦的良好社会氛围,形成奋发向上的精神力量和团结和睦的精神纽带。

相关新闻