当前位置 | 首页 >> 静安彭浦镇青年白领在体验式游戏中"牵手"

静安彭浦镇青年白领在体验式游戏中"牵手"

2018/8/22 14:32:04 来源:东方网 作者:顾武 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月17日,彭浦镇在知名婚庆中心雅悦新天地宴会厅,以一场主题为“彭”然心动——社会人的情人节晚会,将镇域内60余名原本互不相识的青年男女,“聚合”在一起开展了近120分钟的新型互动游戏,圆了不少单身男女的“牵手”梦。

  说起在“七夕”举办这场青年交友活动的缘由,承办活动的彭浦镇团委负责人介绍道:镇域内拥有上海多媒体谷、万荣龙软园区、新普荟商业广场、大融城等众多产业园区和商业广场,而在这些商业企业里工作的许多青年白领因工作繁忙或因交际面狭窄而至今单身,作为属地党政机关,有责任为他们与异性结交搭建平台。为此,镇里邀请专门从事青年交友活动的上海南西社区金钥匙服务业发展中心,一起举办以“社会人”为主要元素的新型交友活动。

  记者在交友活动现场看到,30多对青年白领在专业人士的指导下,先相互配合用葡萄、香蕉、蔬菜等果蔬制品,制作了具有“小猪佩奇”造型的“社会画”;然后再配合在白色T恤衫上,用针、彩线绣制玫瑰花、红心等装饰物,并用手机将绣制过程录制成视频,竞选“最七夕”视频。如果说最初电脑派对随机组合在一起时,男女双方还显得有些陌生和羞涩;但到了你绣美图我拍视频阶段,双方合作愈加默契,语言交流也日显顺畅,许多男女开始谈笑风生地互加微信、QQ,悄悄相约再会。此情此景,让活动主办方甚感欣慰,表示明年“七夕”将搭建更大的舞台,邀请更多单身青年白领前来欢聚。

相关新闻