当前位置 | 首页 >> 静安警方全力确保书展安全平稳有序

静安警方全力确保书展安全平稳有序

2018/8/22 14:28:05 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:15万种图书参展,超过1000场活动……2018上海书展暨“书香中国”上海周8月15日至21日在上海展览中心举办。上周末,书展人潮涌动,如何保证大客流情况下的安全、平稳、有序?这对公安静安分局的安保工作提出了更高的要求。

  8月18日,记者一早来到上海展览中心,虽然观展市民已经大排长龙,但秩序井然。每个出入口都有4-5名民警和安保人员维持秩序,合理疏导人流,避免无序排队引起的混乱。据了解,静安分局在市局的统一指挥下,以最高标准、最严措施、最强警力投入书展安保工作。在书展入口,警方设置了近十余扇安检门与多台X光机,由一批专业安检人员把关。

  上海书展人流量大、持续时间长、安检要求高、签售活动多。“特别是这个周末,预计人流量超过10万。许多签售活动会有明星到场,短时间内会聚集数千粉丝。”静安分局书展安保工作相关负责人告诉记者,书展期间每天都有近300名公安民警和安保人员值守、巡逻,周末时还将进一步加大警力投放,加强对展馆现场、活动现场巡查力度,在重点区域设立安全警示岗,确保书展现场及周边环境安全有序。

  书展在静安区最繁忙的地段举行,对交通的影响不容忽视。静安交警根据预定工作方案,安排交警、辅警在展馆进出口、周边道路、公交站点等地点对车辆及行人开展指挥疏导,确保书展期间道路交通安全、畅通、有序。同时,交警部门还提前公布了书展期间停车攻略和观展指南。

  书展期间,警方分别在南京西路西康路至南京西路铜仁路、安义路铜仁路、延安路威海路至延安路铜仁路等路段进行流动管理,确保交通畅通无阻。

相关新闻