当前位置 | 首页 >> 宝山召开"十三五"规划纲要中期评估工作会议

宝山召开"十三五"规划纲要中期评估工作会议

2018/8/22 14:39:03 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:8月21日上午,区委书记汪泓主持召开宝山“十三五”规划纲要中期评估工作会议,区领导范少军、李萍、丁大恒、沈伟民、苏平、赵懿、高飞、陈筱洁、王益群、黄辉等出席。

  会议指出,“十三五”规划纲要是指导宝山“十三五”以来国民经济和社会发展的总体规划,也是政府履行经济调节、市场监管、社会管理和公共服务职能的重要依据,对全区贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,如期实现到2020年建设成为“两区一体化”升级版的现代化滨江新城区,具有十分重要的意义。同时,开展《纲要》实施情况中期评估是一项法定工作,也是保障规划有效实施的重要手段,对顺利完成《纲要》提出的各项目标和任务、进一步推动区域经济社会发展具有十分重要的意义。

  会议强调,要立足区位优势、突出宝山特色,坚持高质量发展,持续优化功能空间布局,积极营造创新活力环境,加快构建经济发展新格局。要坚持规划引领、注重产城融合,打造一批新的增长极,大力推进城市能级提升,继续推动邮轮滨江带建设,全面推进重点区域开发。要鼓励发展成果共享,织密扎牢基本民生保障网,提供更高品质的公共服务,推动文体等事业健康发展,全面提升社会治理水平。要落实环保行动计划,着力加强生态文明建设,持续加强生态环境治理,不断改善生态环境质量。要加快行政许可改革,创新政府服务方式,提升对外开放格局,深度融入长三角地区,推动宝山更高质量的一体化发展。

相关新闻