当前位置 | 首页 >> 长宁区举办"虹桥杯"青少年围棋友谊赛

长宁区举办"虹桥杯"青少年围棋友谊赛

2018/8/22 16:00:16 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:为丰富社区青少年的暑期生活,弘扬中国传统文化。近期,由虹桥街道社区学校、虹桥体育俱乐部主办,华阳街道社区学校、江苏路街道社区学校协办的“虹桥杯”青少年围棋友谊赛在古北市民中心举办。比赛邀请了来自虹桥街道、华阳街道和江苏路街道社区学校的40余位小朋友进行一场面对面的围棋友谊赛。

  在比赛中,小选手们个个卯足了劲,你来我往,时而沉思,眉头紧锁;时而喜笑颜开,落子从容。一双双聚精会神的小眼睛直视着一颗颗棋子,一步步认真落下每一颗棋子,整个赛场安静而有序地进行着,经过六轮的棋盘较量决出了一、二、三等奖若干名。

  比赛旨在弘扬国粹,让孩子们以棋会友,扩大交际范围,培养孩子乐观向上的精神,也为围棋小爱好者提供一个学习、交流的平台,真正做到“以棋养德,以棋启智”,让每一位参赛的青少年能体验到乐趣和获得成功的喜悦,培养他们的主动参与意识和刻苦精神。

相关新闻