当前位置 | 首页 >> 长宁新泾全面开展户外广告店招店牌安全检查

长宁新泾全面开展户外广告店招店牌安全检查

2018/8/22 15:56:51 来源:东方网 作者:李毓丹 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:八月正值台风高发季,为进一步强化镇域内店招店牌、户外广告、景观照明设施安全运行工作,确保市民出行与城市运行安全,新泾镇近期全面开展了户外广告店招店牌安全检查。

  近期,新泾镇党委书记卞晓清、镇长金卫峰、党委副书记孙毅辉、副镇长詹迪火分别带队,对新泾镇范围内店招店牌、户外广告等设施进行安全检查。各责任区领导、城管中队与机关联络员按照各责任区划分,结合大调研走访、居委会换届等工作,对居民区周边商家店招店牌进行检查。

  镇综管中心全面书面告知辖区内商家、单位、业主开展店招店牌自查工作,对人流量密集处、设施体量较大、设置时间较久、安全隐患突出的店招店牌设施,督促设置单位委托专业单位进行安全检测,发现安全隐患及时整修或拆除。

  对于新泾路、仙霞西路等的存在安全隐患的店招店铺和户外广告,镇政府将与区职能部门及时拆除和整改,确保居民的生命安全。

  下一步,新泾镇政府将进一步加强行业监管和指导,做好镇域内店招店牌的安全巡查与整改工作,有安全隐患的限期整改,拒不整改的由执法部门上门强制拆除。

相关新闻