当前位置 | 首页 >> 2018年静安职工诗词大赛推广活动举行

2018年静安职工诗词大赛推广活动举行

2018/8/22 16:23:48 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月20日下午,由静安区总工会、区文明办、上海市振兴中华读书指导委员会办公室、上海市工人文化宫共同主办,上海市总工会静安区工人文化宫承办,静安区工会俱乐部工作协会协办的静安人·静安情·静安好诗词——秀出你的“诗和远方”2018年静安职工诗词大赛推广活动在上海展览中心举行。活动邀请到了复旦大学《诗铎》丛刊执行主编、上海诗词学会副会长、上海楹联学会副会长胡中行,上海开放大学教授、央视百家讲坛主讲人伊晓婷等专家学者与踊跃参与此次赛事的各大口工会主席、干部和来自各行各业的诗词爱好者们欢聚一堂、共话诗词。

  活动由上海电视台主持人臧熹主持。区总工会负责人从三个方面阐述了2018年静安职工诗词大赛的举办目的:传承中华优秀传统文化,深化静安“知书达礼”市民修身行动,动员激发全区乃至全市职工群众学知识、提素质、展风采的热情,以良好的形象和状态投入到新一轮全国文明城区创建行动中。

  在专家解读环节,上海开放大学教授、央视百家讲坛主讲人伊晓婷对诗词在中华传统文化中的重要地位作了解读;复旦大学《诗铎》丛刊执行主编、上海诗词学会副会长、上海楹联学会副会长胡中行讲述了诗词在静安的一些人文典故。主办方还特意邀请了两位诗词创作赛选手上台阐述自己的参赛感受及创作灵感,并由两位专家对他们的诗词创作赛作品进行点评。活动结束后,不少诗词爱好者还意犹未尽,大家互相交流在诗词创作中的心路历程。诗词爱好者们纷纷表示,静安举办诗词大赛给大家提供了展示自我、传播文化的平台,希望活动能够越办越好。

  据介绍,区总工会特意选择在2018年上海书展上举办推广活动,希望能借由活动的开展,掀起静安职工诵读传统诗词经典的热潮,让更多喜爱诗词的爱好者们关注赛事进展,一起共享文化盛宴。

相关新闻