当前位置 | 首页 >> 静安区图书馆举办"家族百年旗袍缘"专题讲座

静安区图书馆举办"家族百年旗袍缘"专题讲座

2018/8/22 16:24:17 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月16日,静安区图书馆举办“家族百年旗袍缘”,邀请到了上海旗袍珍品馆馆长、顾维钧严幼韵家族后人徐景灿主讲,讲座吸引了百余位读者,现场座无虚席。

  徐锦灿老师是上海滩名门闺秀严幼韵的外甥女,也是海派旗袍引领者之一。身为名门之后,她一门心思致力于传承海派旗袍文化。为了本次讲座徐老师准备了两个月,从一万余张珍贵照片中精心整理并制作出一份PPT,向大家讲述1910年至今,家族几代人与旗袍的故事,让读者们领略了何为文化的传承。互动环节,观众踊跃提问,其中一位还用英文提问穿旗袍应注意的礼仪事项,徐老师也用英文作了回答并翻译,着实精彩。

  此场讲座为“悦读静安”2018静安读书周家风系列首场讲座,之后上海孙中山宋庆龄文物管理委员会副研究员宋时娟女士将做客静安区图书馆主讲“从档案书信看看宋家家风”。

相关新闻