当前位置 | 首页 >> 静安大宁路街道社区党建服务中心创新教育形式

静安大宁路街道社区党建服务中心创新教育形式

2018/8/22 16:16:34 来源:东方网 作者:吴晶晶 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:日前,大型近代革命谍战剧《追风行动》在大宁路街道社区党建服务中心召开开播发布会。发布会现场,导演张东东,主演李泰、舒砚、林江国来到现场与党员、居民面对面近距离交流。活动吸引了“两新”组织党员、白领、居民区党员等热情参与,使大宁刮起一阵革命追风热。

  这是大宁党建中心第一次举行电视剧发布会,是将党建服务中心与革命教育、艺术传播、当下热点积极链接的一种创新尝试。发布会现场,年轻演员李泰、舒砚等通过对角色的介绍、剧情传达的革命理念,与现场观众做交流,使大家看到了一代青年演员对革命历史的尊重,对演员主动承担传播正确的社会导向和正能量感到敬佩不已。李泰在这部剧中有大量的动作戏,十分辛苦,而林江国在以往的剧中也不乏大量打斗戏,他们都笑着回应现场观众关于“拍戏苦不苦,后不后悔”的提问。他们说在年轻的时候就是要去拼,从不会考虑苦不苦。青年演员的这一番表态,对现场的年轻党员、白领来说无疑是一种正向的激励,青年人纷纷表示:无论哪个时代,青年都是国家、社会的希望和支柱。我们青年一代应该有理想、有本领、有担当,担负起国家的前途和民族的希望。

  据了解,在全党开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动的背景下,大宁路街道社区党建服务中心积极创新教育形式,为青年党员搭建学习、成长的舞台,将追剧与追初心相结合,以青年喜闻乐见的形式吸引他们走进中心,引导青年党员坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,在社区中积极发挥党员先锋模范作用,勇做时代的领跑者和弄潮儿,获得了广大青年的积极响应和一致好评。

相关新闻