当前位置 | 首页 >> 金山区开展非法客运专项整治

金山区开展非法客运专项整治

2018/8/22 16:25:08 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月20日,金山区交通委执法大队联合兴塔检查站民警开展非法客运专项整治行动。此次行动,共检查社会车辆20余辆,查获非法客运案件1起。

  行动中,执法人员对一辆沪籍灰色轿车进行检查。车上两名乘客情绪激动,不配合执法人员调查,始终声称与驾驶员是朋友关系,没有使用打车软件,也没有支付车费。通过对驾驶员的进一步调查,执法人员发现驾驶员使用滴滴打车软件接单的证据,并确认乘客就在车上,订单已经产生车费16.5元,属于客运经营行为。执法人员依法对驾驶员涉嫌从事非法客运经营的行为立案调查。

  随着非法客运整治力度不断增加,非法客运驾驶员为逃避处罚,往往与乘客事先串通,一些乘客也会配合驾驶员说谎,给非法客运整治带来难度。金山交警部门今后将继续加大非法客运宣传力度,提高市民知法守法意识,营造拒乘黑车的良好氛围,从根本上消除非法客运的生存土壤。

相关新闻