当前位置 | 首页 >> 老人遗失手提包以为被盗 民警认真负责还原真相

老人遗失手提包以为被盗 民警认真负责还原真相

2018/8/23 13:05:06 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  8月20日上午,一位老人来到宝山公安分局大华新村派出所接待大厅给接警民警汪玮送上一面锦旗,感谢民警多方协调帮他找回了遗失在某家具建材市场停车场内的手提包。

  事情还要从8月11日下午说起,当天17时许,大华新村派出所接到报警求助,汶水路某家具建材市场停车场内有人手提包被偷,内有2部手机、1000元现金及大量银行卡和证件。接到报警后,民警汪玮立即赶赴现场了解情况。据报警人周先生回忆,他拿着手提包走出停车场时,和人撞一下,当时没在意,可走出不远后发现手提包不见了,所以立即报了警。

  根据周先生提供的线索,民警一边安抚他不要着急,一边陪同他前往保安室查看监控视频。通过回放视频,民警发现周先生的手提包并未被偷,而是撞击后遗落在了地上,随后被一名骑车男子捡走了。但由于距离较远,一时无法看清骑车男子的面容。掌握这一情况后,民警立即请市场保安帮忙辨认,保安记得该男子骑了一辆类似快递员的车辆,但无法描述他的容貌,只记得一个模糊的轮廓。

  虽然寻找工作并不顺利,但民警并没有放弃,还不忘叮嘱保安帮忙留意类似模样的快递男子。第二天上午,市场保安发现了一名身形相似的快递员,于是立即通知了民警。经民警问询,正是该男子捡到了周先生的手提包,但由于当天投递业务繁忙,没有时间等候失主,于是他事后主动将包送往公司,与此同时快递公司也正在积极寻找失主。了解到这一情况后,民警立即与周先生取得了联系。

  得知自己的手提包已经找到时,周先生喜出望外,在电话中不停感谢民警、市场保安,以及那位拾金不昧的快递员,并一个劲地念叨:我们的社会还是好心人多。

相关新闻