当前位置 | 首页 >> 松江区第五次妇女代表大会开幕

松江区第五次妇女代表大会开幕

2018/8/23 14:40:42 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:松江区第五次妇女代表大会昨天上午开幕,来自全区各行各业的妇女代表欢聚一堂,共商妇女事业发展大计。区委书记程向民,市妇联党组书记、主席徐枫出席大会并讲话。区委副书记、区长陈宇剑,区人大常委会主任唐海东,区委副书记刘其龙,区领导赵勇、戚玉箐、吴继华、彭琼林、杨飞云、徐卫兴、王玮华、肖镛等出席。

  程向民代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向大会的召开表示热烈祝贺,向全区各界妇女和广大妇女工作者致以亲切问候和崇高敬意。他说,区第四次妇女代表大会以来,全区各级妇联组织在区委和市妇联的领导下,团结带领全区妇女群众,围绕建设“科创、人文、生态”的现代化新松江,唯实唯干,克难奋进,奋楫争先,充分发挥了妇女“半边天”的重要作用,区委对全区妇联工作给予充分肯定。实践证明,全区广大妇女群众不愧是促进松江经济社会发展、全面进步的重要力量,各级妇联组织不愧是党联系妇女群众的坚实桥梁和纽带。

  程向民指出,进入新时代,全区广大妇女要以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,争做新时代巾帼奋斗者。要坚定“四个意识”和“四个自信”,做新时代的不懈奋斗者。全区广大妇女要始终坚定中国特色社会主义共同理想,坚持“两个维护”,自觉学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,意气风发地投入到改革开放再出发的伟大实践和“科创、人文、生态”现代化新松江的生动实践中来。要唯实唯干,克难奋进,做松江转型发展的先锋实践者。希望全区广大妇女树立对标顶级、创造一流的志向,在科创发展和产业变革中奋勇攀登、创新突破,在浦南绿色发展实践区建设中求作为、展风采,在城市精细化管理、社会治理、矛盾化解等方面破解难题、建功立业,在学习中提升综合素质,在实践中丰富阅历,在奋斗中增长才干,成为自尊、自信、自立、自强的新时代新女性。要传承美德、弘扬家风,做文明风尚的积极传播者。全区广大妇女要深入贯彻落实习近平总书记“三个注重”的要求,更加注重家庭、注重家教、注重家风;广泛深入开展家庭文明建设活动,为松江创建全国文明城区增光添彩。

  程向民强调,全区各级妇联组织和广大妇联干部要进一步凝心聚力、改革创新,把妇联组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。 要突出政治引领,并贯穿于妇联组织各项工作、各项服务的全过程;紧扣中心大局,围绕G60科创走廊建设、人文松江建设、生态文明建设、社会治理创新等中心工作思考和行动;坚持服务妇女,千方百计为妇女群众解忧,为妇女人才提供更好的成长环境;持续深化改革,坚持重心下移、资源下沉,使妇女工作常做常新、充满活力。

  程向民指出,希望全区各级党组织进一步加强领导、服务群众,为我区妇女事业发展创造更好环境。全区各级党组织要进一步提高对妇女工作重要性的认识,既要切实加强和改善党对妇联的领导,又要充分支持妇联依照章程独立自主开展工作;要在工作领导、人员配备、经费保障等方面多援手、多给帮助;要关心妇女干部成长,让更多优秀女性人才脱颖而出。

  徐枫代表市妇联对大会的召开表示热烈祝贺,并对松江区妇女工作寄予希望:提高政治站位,坚定妇女工作正确方向,思想引领有新作为;聚焦时代发展,推动妇女工作全面发展,服务大局有新进展;落实基本国策,保护妇女儿童合法权益,妇儿关爱有新成效;深化家庭工作,引领文明和谐时代风尚,家庭建设有新气象;坚持问题导向,提升妇女工作能力水平,妇联改革有新举措。

  区人大常委会副主任、区总工会主席徐卫兴代表区群团部门向大会致贺词。区妇联主席马红英代表松江区妇联第四届执行委员会作工作报告。

相关新闻