当前位置 | 首页 >> 松江区消防支队举行执勤岗位练兵比武竞赛

松江区消防支队举行执勤岗位练兵比武竞赛

2018/8/23 14:38:54 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:26秒03!消防员利用绳索水带吊升、蜿蜒楼梯铺设水带、垂直铺设水带、沿拉梯铺设水带等作业方式,攻入建筑内部灭火,仅用26秒就完成了4支水枪的出水。近日,区消防支队举行了2018年执勤岗位练兵比武竞赛,12个中队展开激烈角逐(见右图)。通过楼层火灾内攻操、百米障碍救助操、纵深灭火救人操3个项目的比试,最终松江中队斩获冠军,佘山中队、松一中队分获二三名。

  8名消防员站在出发线内,发令枪一响,驾驶员操作消防车负责供水,另外7名队员冲到20米远的训练塔下,铺设水带、连接水枪、架设拉梯、攻入建筑、水枪出水……

  心细如针、疾行如风。在百米障碍救助操项目中,两名队员一组,翻越2米板障、攀登独木桥,完成水带、分水器和水枪连接,每人需单独完成6种不同的结绳方法,随后利用担架将被困者救至终点。

  纵深灭火救人操项目中,两名队员连接止水器和水枪,后携带器材向前推进。一名队员在水枪的掩护下,利用无齿锯破拆防盗门,然后队员们迅速携水带向前穿过地笼射靶,用担架将被困者救出。

  “竞赛中官兵们精神饱满、奋勇争先,展现出了过硬的素质和娴熟的技能。”赛后,区消防支队政委傅智伟表示,练兵工作永远在路上,没有休止符。

相关新闻