当前位置 | 首页 >> 松江区"百场宪法宣讲"启动

松江区"百场宪法宣讲"启动

2018/8/23 14:38:01 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:弘扬宪法精神是七五普法工作的重点,也是今年依法治区工作的首要任务。日前,我区“百场宪法宣讲”活动启动。 即日起,区委宣传部、区依法治区办、区法律工作联合会将联合举办150场次宪法宣讲活动,由一批优秀骨干律师组建成“宪法宣讲团”,服务全区各街镇居委会、学校及部分企业的基层群众,引导群众树立尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识。

  开展宪法主题宣传教育意义重大。当前松江正处于发展关键时期,创建全国文明城区的工作刚刚起步,G60科创走廊对接长三角一体化发展初显成效。“所有这些工作都需要我们以法治化的思维和方式去推进和夯实。”区依法治区办常务副主任、区司法局局长莫桂兴表示,要通过弘扬宪法精神、树立宪法权威,为建设现代化新松江营造浓厚法治氛围,使法治成为松江一张耀眼的名片。

相关新闻