当前位置 | 首页 >> 松江叶榭镇举行党建示范链发布会

松江叶榭镇举行党建示范链发布会

2018/8/23 14:37:32 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:一条党建示范链,涵盖了7个不同类别、不同领域的党建服务站点,从而实现示范引领效应。8月22日下午,叶榭镇举行了“党建引领乡村振兴——叶榭镇党建示范链发布会”,区委常委、组织部部长彭琼林等参加。

  会上发布了“叶榭镇乡村振兴党建示范链”。据了解,叶榭镇按照因地制宜、分类渐进的原则,打造了一条由东向西的“1+6”乡村振兴党建示范链。这条党建示范链以镇社区党建服务中心为源头,示范点涉及乡村旅游、农村养老、人才培育、双服双创、生态农业、社会治理等各行业各领域,涵盖一二三产业,辐射全镇所有村居、机关事业单位、“两新”组织。其中,“1”是镇社区党建服务中心,叶榭镇社区党建服务中心是落实“党建引领乡村振兴”的职能部门,通过支持和帮助党建服务站点完善基础建设、健全规章制度,广泛动员基层党组织和党员参与绿色叶榭建设,落实好服务社会、服务党员、服务群众等各项工作。“6”是6个党建服务站点示范点,分别是“八十八亩田”乡村民宿党建服务点、堰泾幸福老人村党建服务点、社区学校党建服务点、耀江公司党建服务点、家绿农业合作社党建服务点和客堂间党建服务点。

相关新闻