当前位置 | 首页 >> 宝山区月浦镇举办绘本故事汇活动

宝山区月浦镇举办绘本故事汇活动

2018/8/23 15:23:07 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据宝山区消息:近日,月浦镇在乐业五村居委举办“好书童享为爱悦读”志愿服务项目暨“小手牵大手文明共修身”绘本故事汇活动,引导孩子养成良好阅读习惯。当天,共有22组亲子家庭前来参与。

  活动中,志愿者为孩子们带来了绘本故事《烟花》,用生动的语言引导孩子们观察图片,鼓励他们主动表达想法和观点。同时,通过让孩子们用不同方式复述故事情节,多角度了解故事,培养孩子多重技能。如,请孩子们表演故事中的情节,强化语言表达能力;通过折纸锻炼动手能力,用搭积木的方式来培养孩子的空间感知能力,等等。家长们纷纷表示,从志愿者的引导示范中学到了新的亲子阅读技巧,拓宽了亲子阅读思路。

  月浦镇社区志愿服务中心还将陆续组织项目化培训志愿者走入社区、暑托班和学校,开展志愿服务,倡导亲子伴读,推广全民阅读,让阅读深入每个家庭,营造文明共修身的良好社会氛围。

  此外,为进一步鼓励月浦市民参与志愿服务,月浦镇还与市志愿服务公益基金会联合在位于春雷路456号的上海中冶医院、龙镇路88号的月浦电影院安装2台志愿服务时间兑换机,为志愿者提供志愿服务时间兑换服务。

相关新闻