当前位置 | 首页 >> NBA球星静安体验"共享市民球场"

NBA球星静安体验"共享市民球场"

2018/8/23 16:22:00 来源:东方网 作者:黄竞竞 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:8月15日,由上海市体育总会和NBA中国共同主办,复元体育承办的NBA中国赛上海系列活动来到静安区共享市民球场。效力于休斯敦火箭队的NBA球星克林特·卡佩拉与区体育局领导共同揭开了上海城市业余联赛的冠军奖杯。

  今年以来,区体育局依托“互联网+体育”,在区内推广全市首创的“共享市民球场”管理模式,现已完成14座运动场改建并上线运行。克林特·卡佩拉第一次来到中国的共享球场随即拿出手机体验了“扫码进场”这项方便的服务,这种类似“共享单车”的管理模式,目前广泛为静安区的球场运用。实现了无人管理、无现金支付,一定程度上解决了原先球场闲杂人员多、收费难且不合理的尴尬。

  活动中,卡佩拉指导球员执行挡拆战术,还和小球员一起进行了投篮游戏。据了解,当天也是静安“共享市民球场”篮球联赛第一场的比赛。“共享市民球场”篮球联赛是以市民球场为单位,通过微信小程序线上自我组队,开展群众自治的业余篮球联赛,逐步打造出场地管理与赛事联动的全民健身新模式。

  据悉,NBA中国赛上海系列活动已有6年历史,是沪上具有较高认可度、美誉度和延续性的公益品牌活动,并致力于服务上海建设全球著名体育城市。

  2018年NBA中国赛将在上海和深圳举行,参赛球队为达拉斯独行侠和费城76人。两支队伍均系首次参加中国赛,球迷可在家门口欣赏到诺维茨基、巴恩斯、西蒙斯等明星球员的精彩对抗。两队的首场比赛将于10月5日在上海进行,随后移师深圳,次战将于3天后打响。在比赛进行的同时,2018年NBA中国赛还将为球迷带来丰富的场外活动。

相关新闻