当前位置 | 首页 >> 年初承诺的民生"大礼包"兑现了吗?来看看金山朱泾的年中"成绩单"

年初承诺的民生"大礼包"兑现了吗?来看看金山朱泾的年中"成绩单"

2018/8/23 17:07:52 来源:东方网 作者:汝晶晶 选稿:朱子申

  东方网通讯员汝晶晶8月23日报道:“再过几天,这条困扰我们出行多年的‘梗阻’道路终于要打通了。”家住金山区朱泾镇豫园雅郡小区的沈先生看着热火朝天的工地,不禁喜上眉梢。沈先生说的就是秀州街(前进路—健康路)路面改建工程,这也是朱泾今年重点项目之一。经过前期各部门的努力,对于违建予以拆除,目前工程正在施工中,将于8月底前基本完工。

  图片说明:蒋泾港景观带

  与此同时,为缓解早晚高峰时期车辆拥堵问题,完善镇区基础设施配置,继万安街、新安街、健康路、罗星路改造之后,朱泾镇今年又对罗星南路(320国道-金南街)进行了道路改造,由原来的双向二车道改为双向四车道;对公园路(亭枫公路-万安街)也已启动改造工程,实施车行道“白改黑”、人行道翻建等,预计10月上旬完工。这一系列举措将不断优化镇区内各条主干道的通行条件,补齐交通出行短板。此外,朱泾镇还积极配合市区重大项目,扎实推进320国道拓宽、金山大桥改造、金廊公路北延伸、北环路贯通工程等基础性、功能性项目建设,切实为市民创造良好的交通出行环境。

  图片说明:金龙绿地广场

  绿地建设也在同步推进。近两年来,朱泾镇先后建设金龙绿地、星辰绿地,并在沈浦泾路临源街、众安街罗星南路等路段进行零星地块补绿、铺设人行道。在扎实推进东林寺景区创建“美丽街区”示范点工作过程中,在镇区主干道区域因地制宜建设了街心绿地,东风南路东侧有成片垂丝海棠、朱泾小学北侧则以晚樱为主。在罗星路机非隔离带上设置了190只花箱,在金龙新街两侧设置了450只花箱,让道路两侧四季花开,扮靓街面。

  图片说明:星辰绿地

  一条条道路通畅整洁,一片片绿草如茵、繁花似锦的公共绿地成为市民休闲的好去处。让朱泾老百姓真切地感受到城镇的“变”:道路变宽了、市容变靓了、城乡变美了……这变化的背后正是加快建设美丽朱泾的生动写照。

  今年上半年,朱泾镇党委、政府按照年初确定的重点任务、主要工作安排稳步推进,在推动经济发展的同时,进一步深化民生工程、加快城镇建设、推进精细化管理,努力提升市民的生活品质,全镇经济和社会各项事业健康有序发展。目前,秀州塘至掘石港灯光景观工程、老旧小区平改坡、农村污水改造等8项年度实事项目建设全部启动,正加紧实施,以保质保量按时完成任务。

相关新闻