当前位置 | 首页 >> 长宁举办"纪念改革开放40周年"教育文艺汇演

长宁举办"纪念改革开放40周年"教育文艺汇演

2018/8/23 17:13:21 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近日,仙霞新村街道关工委、团工委、图书馆在社区学院6楼多功能厅举办“纪念改革开放40周年”主题教育文艺汇演。活动吸引了社区300余名居民前来观看。

  仙霞街道办事处副主任刘兵为活动致辞,他希望通过主题教育活动,让广大青少年了解中国改革开放40年以来的光辉历程,弘扬党的优良传统,为深化做好社区青少年教育工作起到积极向上的作用。区关工委副主任沈际平在讲话中希望青少年能通过这此次活动,了解“两个一百年”的奋斗目标,为振兴中华接力奋斗,并预祝主题教育文艺汇演圆满成功。

  此次参加文艺汇演的共有18支队伍,比赛邀请了专业人士担任评委。演出节目包含了诗歌朗诵、小号、钢琴、小提琴、手风琴、二胡、琵琶、新式相声、阮咸演奏、舞蹈、吉他和笛子演奏等多种艺术形式。配乐诗朗诵《庆中国的春天--献给改革开放四十周年纪念颂歌》、《青年接力奋斗》,二胡独奏《雪山魂塑》,钢琴弹奏《走进新时代》、《我爱你中国》、《黄河》,小号吹奏《闪闪的红星》等,展示了中国改革开放40年以来取得辉煌成就的光辉历程和听党话、跟党走的决心;虹旭居民区“五老”志愿者张新根同志的原创笛子表演《风展红旗话太行》、竹笛演奏《塔塔尔族舞曲》等,讴歌了党的英明领导,弘扬了民族精神;新式相声《走进改革开放新时代》,通过风趣的话语与大家共同回顾了改革开放以来的小故事。

相关新闻