当前位置 | 首页 >> 长宁区公安分局优化交通组织助力道路畅通

长宁区公安分局优化交通组织助力道路畅通

2018/8/23 17:13:00 来源:东方网 作者:李婷婷 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:长宁区公安分局交警支队在调研中发现,长宁路1436号长宁区行政服务中心门前存在机动车长时间、高密度排队等候进入办事中心,影响长宁路主线东向西机动车、非机动车和行人通行的问题,从而造成违法停车与交通事故类警情多发,存在一定的安全隐患。

  对此,交警支队认真分析原因,疏堵结合综合施策:

  一是主动上门走访长宁区行政服务中心,探讨内部停车规划及内部通道通行状况,提出将原长宁路1436号行政服务中心的车辆进口位置,与原中山西路车辆出口位置进行调整互换的建议。

  二是加大对在长宁路路段黄线临时停放车辆的执法力度,尤其是加强对进入长宁路1436号因内部无停车位、临时等候的黄线违停车辆的查处。

  三是优化调整长宁路遵义路路口信号灯向位时间以及长宁路(中山西路-遵义路)道路通行交通组织,将原长宁路左侧东向南转弯车道调整至最右侧车道,剩下三根车道仍然作为长宁路东向西直行车道,调整长宁遵义路口信号灯通行时间。

  自此,杜绝了长宁路东向西长时间等候停车现象,也提升了中山西路北向西通行以及长宁路东西向通行速度。

相关新闻