当前位置 | 首页 >> 长宁新华社区服务企业解读政策

长宁新华社区服务企业解读政策

2018/8/23 17:12:36 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:为了更好地服务新华社区的创业者,新华创业服务指导站结合大调研工作深入创业企业,联合新华青年创业沙龙服务中心,邀请区人才服务中心和新华社区事务受理中心开展了“创业在上海,积分落户要知道”政策宣讲会。日前,政策宣讲会在鼎创汇创客空间三楼举办。参加此次宣讲的20人都是来自创客空间企业的创始人和员工。

  会上,区人才服务中心和新华社区事务受理中心工作人员就2018年积分落户政策、居住证办理的准入条件调整和较之前的异同进行了详细说明,同时对须特别注意的办理时间节点和可以加急办理的情况进行了详细解读。与会人员仔细阅读宣传册、看宣讲课件,还不时认真地做着笔记。中心工作人员也为这次的宣讲会精心准备,将平时工作中遇见的特殊个案进行分享,更生动、详细地帮助成员们解读政策。会后的互动交流、提问答疑气氛热烈。居住证的办理和积分落户政策的讲解,让企业的创始人和员工们收获颇丰,让他们更能安心地居住在上海。

  宣讲会结束,中心工作人员加入了创客空间的微信群,加强了线上线下的交流,营造了良好的创业服务氛围。

  通过近期系列活动的举办,加强了新华青年创业沙龙与创业企业间的交流互动,既整合了社区资源,又为企业创业提供了多元化的政策服务,实现社区与园区的两区联动,让创业者和员工们安心居住在上海,推动创业热情。

相关新闻