当前位置 | 首页 >> 崇明横沙岛上现"彩色海洋"

崇明横沙岛上现"彩色海洋"

2018/8/24 10:44:03 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:在横沙乡丰乐村,一幅由4种颜色水稻组成的创意水稻画“鱼的记忆”,经过2个多月的精心打造,在横沙这片净土上呈现出别样的田园风情,既扮靓了美丽乡村,也为横沙探索发展休闲观光农业提供了新的尝试。据悉,8月下旬到11月,当水稻进入拔节至抽穗阶段,将是创意水稻画的最佳观赏时期,届时市民可前去一饱眼福。

  这块水稻画基地由横沙乡丰乐村和原初怀心农场共同打造,是横沙首片“彩色水稻”试种基地。原初怀心农场以稻田为“布”、水稻为“笔”,引进彩色水稻种子精心育苗,按照预先设计的图案,将彩色秧苗种到田里。从6月播种以来,经过2个多月生长和农技人员不断修整完善,30亩的水稻田里,绿色、紫色、黄色、白色的水稻勾画出的鱼儿和浪花的图案愈发清晰。记者了解到,基地内近10米高、最多可同时容纳9人的观景台近期将完工,供周边村民和市民游客一睹水稻画的风采。

相关新闻