当前位置 | 首页 >> 崇明:惠民送"文化" 摄影家下乡开班

崇明:惠民送"文化" 摄影家下乡开班

2018/8/24 10:07:49 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:日前,上海市市民摄影家、国家二级摄影师童宝兴来到陈家镇社区文化活动中心开展摄影培训班,进行现场授课辅导,吸引了陈家镇各企事业单位宣传工作者、各路摄影爱好者前来参加。

  课堂上,童宝兴为大家讲述了各类数码相机和镜头等器材之间的差别和取舍,以理论结合实际的方式教大家如何选择角度、背景以及抓拍的时机,并讲解了曝光、快门、光圈等摄影基础知识。此外,童宝兴就如何更好地对图片进行后期处理,分享了自己多年的经验,让大家对于摄影有了新的认识。

  来自陈家镇本地的摄影爱好者薛老伯表示,这次培训让自己受益匪浅。“我退休在家闲着没事,平时喜欢拿着相机拍拍崇明岛的自然风光,但是没有系统学习过,自己瞎琢磨。听了童老师的课学习到很多,希望能多开展这样的活动。”

  据了解,在积极做好市级文化资源配送工作的基础上,为进一步丰富群众生活,打通公共文化服务的“最后一公里”,今年3月,崇明区公共文化资源配送中心成立,并于4月初向社会公开招募社区文艺指导员。

  童宝兴看到招募信息后主动报名,并要求去最边远的乡镇。他说:“这次下乡指导,能让老百姓在家门口就学习到摄影知识。同时,我也可以发挥余热,为家乡做一份贡献。”

相关新闻