当前位置 | 首页 >> 崇明开展内控提升活动树立良好合规形象

崇明开展内控提升活动树立良好合规形象

2018/8/24 10:05:08 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据崇明区消息:为进一步完善邮储银行合规管理工作,全面提升邮政金融整体内控管理水平,深入贯彻执行邮储银行上海分行“内控提升”工作要求,2018年8月,邮储银行上海崇明区支行全面启动“内控提升”活动。

  本次“内控提升”活动是在《中国邮政储蓄银行2016-2018年“内控建设年”活动总体方案》框架下,在“内控达标年”、“内控优化”等活动取得良好效果的基础上,深化开展的又一项重要的合规管理活动。通过开展制度梳理和评估、《内控管理手册》推广应用、内控知识竞赛等相关工作,动员全行员工积极参与《内控提升学习手册》、《内控管理手册》集中学习,“内控纸质竞赛”等活动。持续提升尽职检查有效性,强化整改和问责。进一步完善内控管理机制,健全制度体系,增强合规经营意识,弘扬自觉遵守制度、自觉抵制违规行为的良好内控文化氛围,有效提升崇明邮政金融经营管理水平。

  崇明区支行将以此活动为契机,加强对辖内机构的全面督导,共同履行好活动开展的各项要求,做到认识统一、行动统一、积极开展对外宣传引导工作,树立严密内控、倡导合规的良好形象。

相关新闻