当前位置 | 首页 >> 松江教师获评"为人、为师、为学"先进典型

松江教师获评"为人、为师、为学"先进典型

2018/8/24 11:08:37 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:上海市城市科技学校教师沈雪云日前获评上海市“为人、为师、为学”先进典型,成为全市职教系统唯一入选教师。

  三十年木匠生涯,沈雪云为传承鲁班精神孜孜以求,不仅自己获得了高级木工职业资格,还钻研FESTOOL现代木工工具与机械,学会了运用现代化的木工机械,灵活掌握了各种操作技能与手法,用双手打造出不少灵动的工件。他本人曾获得2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛上海市选拔赛精细木工项目金牌指导教练和优秀集训教练等荣誉称号。

  为了让更多学生了解木工、走近木工、学习木工,他积极参与学校创意木工社团活动,认真负责教学和管理工作,要求学生在学习实践中做到静心、耐心、细心。他将毕生所学倾囊相授,带领学生取得了许多奖项。在他的帮助下,创意木工社团涌现出许多优秀学生,有的学生还在国际技能大赛中摘金,如学校中高职贯通建筑工程技术专业学生陆梁宏被评为全国最美中职生,获2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛第三名。他和学生共同完成的作品“华庭雅居”“方塔”参加了2011年、2013年全国职业院校学生技能作品展洽会展出,均获得一等奖。此外,他还曾在2013年星光计划第五届中等职业学校教育展示与体验项目评比中获得一等奖。

  据悉,2018年“为人、为师、为学”先进典型宣传活动由市教卫工作党委、市教委组织开展,自3月启动以来,各区、各高校踊跃参与,推选了一批优秀教师参加评选。

相关新闻