当前位置 | 首页 >> 松江189家重点运输企业安全专管员将接受培训

松江189家重点运输企业安全专管员将接受培训

2018/8/24 11:04:47 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:机动车号牌如何安装才达到检验标准?反光标识怎样设置才符合规定?近日,第一批来自我区10家重点运输企业的14名安全专管员,在上海第十九机动车安全检测站重温有关大型货运车辆的安全技术标准。据悉,9月底之前,区公安交警支队将联合各检测站,对我区189家重点运输企业的安全专管员分批次培训。

  “外观检测时原来还需要检查车牌安装位置、左右侧防护装置和尾部反光标识。”安全专管员们在观摩整套验车流程的过程中,听了站长张响东的详细讲解后茅塞顿开。

  “我们在上门督导检查、企业约谈时发现,不少安全专管员对检测技术标准是一头雾水,运输企业安全主体责任落实不到位是造成大型货运车辆事故多发的主要原因。”区公安交警支队车宣大队民警徐燕春告诉记者,通过“回炉”的方式巩固他们的安全检测技能,有利于源头管理工作的落实。

  今年5月底起,我区开展大型货运车辆交通安全防范治理专项行动,主要针对危化品运输车、重型货车(包括重型半挂车)、建筑工程车(渣土运输车、混凝土搅拌车)、集卡等大型货运车辆。截至7月底,共查处大型货运车辆违法行为2.2万余起,暂扣大型货运车辆340辆次,通过对暂扣大型货车外观等技术参数的检验,发现有18辆未达检验标准。

  根据市公安交警总队要求,区交警支队严格大型货车查验和检验监管,要求各检测站对于存在三种“三个不”情形的,一律不予通过检验。即号牌设置“三个不”(号牌架位置不规范、号牌安装不规范、不按规定喷涂或粘贴放大号牌的);侧后防护装置“三个不”(不符合机动车产品公告、不符合牢固无变形要求、结构尺寸不规范的);反光标识“三个不”(重型货车车身反光标识未设置、不能体现机动车后部宽度和高度、危化品车辆未按规定设置橙色反光带)。

相关新闻