当前位置 | 首页 >> 松江:聚焦二陆故里 共享改革喜悦

松江:聚焦二陆故里 共享改革喜悦

2018/8/24 11:00:19 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据松江区消息:8月23日下午,小昆山镇庆祝改革开放40周年暨全国小城镇发展改革试点10周年摄影大赛颁奖典礼在镇社区文化活动中心举行。区委常委、宣传部长赵勇出席。

  本次大赛共征集参赛照片近千幅,经过评审组层层遴选,共评出专业组一等奖1人、二等奖3人、三等奖6人、优秀作品10人;业余组一等奖1人、二等奖3人、三等奖16人、入围奖20人。这些作品包括组照和单幅,涵盖城市、人文、自然、民俗等多种形式和题材,从不同角度展示了小昆山镇近些年来取得的瞩目成就,记录和见证了小昆山镇人民的幸福生活,向社会全面展现了快速发展中的“科创、人文、生态”现代化新松江示范镇。

  “高楼拔地而起,群众安居乐业,我想这就是中国梦的一种表现形式吧。”本次大赛专业组一等奖获得者陈永根说。家住松江城区的陈永根前后六次来到小昆山镇取景,拍摄了八十余幅照片,最终选出了这组名为《中国梦》的摄影作品参赛。作品中红褐色的楼体外墙与蓝天的色彩相得益彰,配以端庄素雅的灰黑色围栏,既有自然的灵动,又具儒雅敦睦。整组作品从不同角度生动展现了翔昆苑动迁安置房为市民带来的生活环境的改善和幸福指数的提升。

相关新闻