当前位置 | 首页 >> 肿瘤医院周边整治谢绝"一锅端" 饮食店将转型轻餐饮

肿瘤医院周边整治谢绝"一锅端" 饮食店将转型轻餐饮

2018/8/24 13:47:45 来源:东方网 作者:王洁敏 凌凯敏 选稿:丁怡隽

  随着东安路(零陵路-中山南二路)上7家店铺被拆、20家商铺被封门、75家商户将调整经营方式,今天(8月24日)上午,徐汇区枫林街道完成了肿瘤医院周边整治的第三阶段工作。

图片说明:施工人员正在拆除无证店铺

  今天上午的整治行动,街道和城管、公安、消防等区相关部门共出动150余人参与,拆除店招店牌、砌墙封门。在整治现场看着一家家无证店铺被拆封,家住东安一村的樊阿姨说:“我在这里住了40几年了,之前这里的不少餐饮店,都是不太令人放心的,地上油腻污水,卫生情况很糟糕,虽然有时候会买来吃,但心里总是挺害怕的。现在这些店拆了,我们买东西虽然不方便,但是政府肯定会考虑到,不会让我们有后顾之忧。希望以后这里还是能够开餐饮店,让我们吃得放心。”

  据了解,作为三甲医院集中、人流量密集、老旧小区占90%的中心城区,枫林街道在去年对中山医院周边区域涉及的“五横二纵”7条路段进行综合整治,效果明显。在已有成功经验基础上,枫林街道乘势而为,盯紧医院周边复杂地区整治不放松,在2018年将肿瘤医院周边整治作为重点工作内容。

  枫林街道社区管理办副主任王海峰介绍说:今年5月,我们完成了东安路斜土路路口23家无证无照、不合规经营店铺的拆除封门;6月份又对肿瘤医院周边小区内的无证无照经营、破墙开店进行整治。招牌一张叠一张、层层覆盖的情况在东安路沿线颇为普遍。经过此次拆违,东安路沿线整治将正式进入第四阶段,包括店招店牌整改、餐饮业态调整以及乱停车、“黄牛”拉客、乱发小广告、短租房管理等事项。其中,对于年久失修、明显存在安全隐患的店招店牌,将按照最新规范标准采用轻薄材料进行统一设计改造,并结合沿街外立面改造提升东安路整体环境风貌。

  由于肿瘤医院周边存在居民和医患需求,王海峰表示,这轮整治结束后,对于证照齐全的烧烤店、餐饮店,我们将与店家进行沟通,将这些重油、重烟、扰民问题严重的餐饮店调整业态,做一些例如蒸包子、煮馄饨面条之类的轻餐饮。不能因为油烟扰民,就把餐饮店全都一锅端掉,我们要切实考虑到就医人群的“吃饭”问题。

  据悉,在今年10月底前完成肿瘤医院周边整治改造后,明年枫林街道将重点对龙华医院和上海市精神卫生中心周边的零陵路、宛平南路进行整体改造。

相关新闻