当前位置 | 首页 >> 女子醉酒跳河轻生 民警闻讯火速营救

女子醉酒跳河轻生 民警闻讯火速营救

2018/8/24 14:18:17 来源:东方网 选稿:丁怡隽

  8月21日深夜,“扑通”一声的坠河打破了夜间的宁静。“不好,有人跳河。”目睹这一切的市民熊先生一下子慌了神。正当他准备掏出手机报警,却突然发现宝山公安分局大场派出所就在马路对面,于是他迅速向派出所飞奔而去。

  “救人啊,快救人,对面有人跳河了。”熊先生一边跑,一边对着派出所值班窗口大声呼救。正在忙碌的值班民警们立即停下了手头的工作。值班副所长严伟东上前询问道:“什么情况,你说具体点?”熊先生指了指门外,气喘吁吁地说道:“有个女的刚刚从桃浦河桥上跳下去了,就在你们派出所对面,快去救人。”

  严伟东带头跑了出去,直奔桥东头的河岸而去。很快,严伟东便发现那名正在水里挣扎的落水女子。于是他二话没说也迅速跳了下去。下水后他才发现,河水不算太深,但河底的淤泥却浸过了腿肚子,连移动都很困难。而正当他竭力向落水女子靠近时,女子却突然情绪激动起来,不愿让他施救。这时他才发现,落水女子似乎还喝醉了酒。就在此时,落水女子突然剧烈地呕吐起来。趁此机会,严伟东一把抓住了落水女子的手臂,竭力将她往岸上拖去。但由于用力过猛,加之女子拼命挣扎,致使两人都陷进了深深的淤泥里。眼看淤泥已经没过了膝盖,严伟东意识到一味硬拖也不是办法。于是他一边帮助女子催吐,一边做起了女子的思想工作,借机分散她的注意力,然后一点一点地向着岸边挪动。经过近5分钟的努力,2人终于逐渐向岸边靠近,此时严伟东接住了一根增援民警抛来的绳索,系在了落水女子腰间。最终,在增援民警们的帮助下,落水女子被营救上岸,并送医救治。

  经事后了解,落水女子系感情纠纷,大量饮酒后欲跳河轻生。经过治疗后,女子身体并无大碍,情绪也已恢复正常。目前已交由其家人照料。

相关新闻