当前位置 | 首页 >> 松江区人社局召开2018年公立医疗机构医保工作会议

松江区人社局召开2018年公立医疗机构医保工作会议

2018/8/27 15:28:30 来源:东方网 选稿:蒋昕婕

  据松江区消息:为进一步做好2018年松江区定点医疗机构医保管理工作,确保医保政策深入贯彻、全面落实。区人社局于2018年8月24日在区卫生应急指挥中心二楼召开2018年度公立医疗机构医保工作会议。会议由局党委委员、副局长金明平主持,区人社局局长彭再德、区卫计委主任李正出席会议并讲话,医保办、医保中心、各定点公立医疗机构负责人30余人参加了会议。

  松江区人社局局长彭再德代表局党委对区卫计委、各定点医疗机构负责人长期以来对医保工作的大力支持、全力配合表示了由衷的感谢,并着重围绕“夯实基础工作适应改革之需、加强区域统筹确保基金平稳、注重内部管理合理分解指标”等方面作了全面部署、提出具体要求。结合现行长护险试点工作,彭局对“加大政策宣传力度;加强评估质量管理;加快人员队伍建设”等方面作了进一步强调。

  松江区卫计委李正主任简要回顾了卫生系统所取得的主要成绩,对各定点医疗机构一年来工作给予了充分的肯定。针对下步工作,结合当前形势,分别从“落实医改精神推进健康松江建设、把握政策优势谋求卫生事业新发展、加强过程管理发挥制度基础性作用”等方面谈了很好的意见和建议。

  会上,松江区医保办夏春凤副主任对松江区基本医疗保险工作作了总结性报告,就2018年度松江区医保预算方案、本市第三批医保药品带量采购有关工作要求作了通报;区医保中心林琳主任对本市部分诊疗项目价格调整、长三角地区门诊就医直接结算、定点医疗机构协议管理等医保政策规范作出解读和宣讲;区中心医院、养志康医院、泗泾社区卫生服务中心3家机构负责人作了很好的交流发言。