当前位置 | 首页 >> 松江叶榭召开二级水源保护区内企业清拆专项工作推进会

松江叶榭召开二级水源保护区内企业清拆专项工作推进会

2018/8/27 15:28:53 来源:东方网 作者:张媛蔚 选稿:蒋昕婕

  

  据松江区消息:8月23日上午,叶榭镇召开二级水源保护区内企业清拆工作专项推进会。镇党委副书记、镇长俞玉根出席,会议由副镇长胡国军主持。环保办、减量办、整治办、城管中队、规土所、司法所负责人及团结村、徐姚村、四村村党总支书记参加会议。

  二级水源保护区内企业清拆工作作为区委区政府重点推进工作和叶榭镇2018年特色工作,镇领导给予了高度重视,坚持例会制度,力求在9月底前完成清拆工作。本次会议,旨在最后冲刺阶段对进展缓慢的重点企业进行梳理并制定相关措施,确保在程序合规、手续完善的前提下,全面、稳妥地在时限内完成52家企业清拆任务。

  会议中,俞玉根提出三点要求:一是细化目标。在明确工作目标的前提下,细化工作任务到具体的时间节点;二是强势推进。由于任务期限紧迫,各部门要做好两手准备,一方面能与企业业主有良性沟通,促成自愿配合清拆,另一方面要做好充分强拆程序准备,掌握主动权;三是推行领导包干责任制。要将责任层层落实,不仅镇领导划分对应各村清拆企业,村委会内部也要将压力逐级传导。

  (叶榭镇环保办张媛蔚)