当前位置 | 首页 >> 松江区委副书记刘其龙赴叶榭镇开展调研

松江区委副书记刘其龙赴叶榭镇开展调研

2018/8/27 15:28:56 来源:东方网 作者:丁爱丽 选稿:蒋昕婕

  

  据松江区消息:8月23日下午,区委副书记刘其龙赴叶榭镇开展调研。叶榭镇党委书记庄惠明,党委副书记、镇长俞玉根,党委副书记徐青等参加调研。

  座谈会上,刘其龙仔细听取了庄惠明推进绿色产业培育行动、宜居环境打造行动、文明乡风塑造行动、社会治理创新行动、富民惠民保障行动“五大行动”和党的建设“一个保障”等方面的工作汇报,充分肯定了叶榭在党建引领、乡村振兴、招商引税等方面做出的成效。

  刘其龙指出叶榭镇要切实加强党的领导,夯实党建工作的基层和基础;要通过党建引领,不断提升组织力,增强战斗力,带动全镇党员群众实现区委区政府工作的目标、镇建设美丽叶榭的要求;要加强干部教育和培养,建设好基层干部队伍,肩负新担当,履行新使命,实现新进步;要突出党建带群建、带社建,聚焦主责主业,不断健全党的组织,不断加强党员管理。

  刘其龙强调叶榭镇要进一步加大招商引资力度,促进地区经济快速发展,通过规划先行、资源整合、高效服务等不断提升发展质量;要进一步强化精细化管理举措,提升社会治理水平,通过结合创全创卫、外来人口管理、无违小区创建等工作,提高环境水平和文明意识,创新社会治理;要进一步加快推进乡村振兴,科学编制发展规划,围绕“农业强、农村美、农民富”的目标,强化农业产业规划布局、文化设施配套等,尤其要在发展乡村旅游、产业化项目上探索实践;要进一步加快推进重点工作落地,对标区委区政府重点工作任务指标要求,分析不足,总结特色,创出叶榭经验,推动浦南绿色发展实践区建设。

  随后,刘其龙一行实地调研了上海昌强工业科技股份有限公司,在了解公司发展和党支部工作开展情况后,他对昌强公司在行业发展上取得的成就表示祝贺,并希望公司能在党建引领G60科创走廊建设,推进党建创新和产业集群发展作出贡献,在社会效益、政治效益、经济效益上取得三丰收。

  (叶榭镇党群办丁爱丽)