当前位置 | 首页 >> "三伏天"已结束 松江未来一周天气速看

"三伏天"已结束 松江未来一周天气速看

2018/8/27 20:11:37 来源:上海松江 选稿:黄雪婷

  昨日出伏,今年加长版的40天“三伏天”终于结束了!小伙伴们可以和这一段高温说再见了。出伏后,茸城的热度有所缓解,但还会有出现高温的可能,而且本周天天都有一点雨水光顾。

  天气将逐渐干燥,建议大家可以多吃梨、白木耳、百合以及一些滋阴养肺、润燥生津的粥汤,同时早睡早起,加强锻炼。

  

  今年三伏40天

  根据传统推算方法,夏至后的第三个庚日(今年为7月17日)起为“初伏”,7月27日起为“中伏”,8月16日起为“末伏”,8月26日“出伏”。三伏天内共9个高温日,7月下旬6个,8月上中旬3个。

  

  秋天何时到?

  三伏天虽然结束了,但秋天还没到。气象意义上的入秋,需要满足“连续5日平均温度在22℃以下”的条件。

  处暑期间,南方大部地区还是被夏天牢牢掌控,要真正凉快下来,得等到秋分以后。当然,在阴雨、台风的影响下出现降温也不足为怪,总的来说热还是主角。要步入秋天大多要等到9月底以后。

  未来几日天气

  据最新气象资料分析,松江未来一周受偏南急流影响,以多云天气为主,多短时阵雨或雷雨的天气。另外,本月底之前,本市主要在副热带高压西侧边缘,最高气温多在31-33℃之间。