当前位置 | 首页 >> 开学在即松江骨干特警手把手培训校园保安

开学在即松江骨干特警手把手培训校园保安

2018/8/28 9:39:49 来源:新民晚报 作者:孙云 选稿:潘馨仪

  “嚯嚯哈嘿!”昨天,松江公安分局特警支队骨干特警带领全区学校保安,来了一次手把手的集中培训,为即将到来的新学期做好准备。

  临近开学,校园安全问题备受关注。松江警方在大调研工作中了解到,随着近年来校园保安队伍更迭,多家学校反映需要进一步提升校园保安的业务水平。为此,松江公安分局特警支队为全区的学校保安组织了一次集中培训,将特警队员长期训练得来的经验倾囊相授。

  

  松江公安分局特警支队骨干特警对全区学校保安进行集中培训。松江公安供图

  在昨天的培训现场,只见学校的安保人员手持盾牌排成方阵,随着特警教官的口令,一齐向前推出盾牌,颇具气势。格斗训练时,保安队员们也毫不含糊,顶着满头大汗跟着特警队员做动作,虽说没有特警教官那么挺拔有力,也算是有模有样。

  如何一招制敌,怎样使用警棍、长警棍、短警棍等防卫器械,这是特警队员在培训中着重介绍的内容,也让在场的受训保安人员受益匪浅。受训的校园保安小杨评价道:“特警队员的授课可以提高我们的业务水平,在我们日常的工作中、处置事情中,能更有技巧性,可以更好地保护学校安全。”

  据介绍,这次培训授课的教官是松江公安分局特警支队二中队的警长李佳辉,作为全市特警大比武突击攻坚项目蝉联三年的前三甲获得者,李佳辉可谓是应急处突方面的专家。这次培训由李佳辉根据校园保安的日常工作,结合他们的工作装备设计培训项目,通过训练,保安们能大大提高装备的使用效率和对于突发事件的处置能力。

  

  特警向学校保安教授一招制敌的方法。松江公安供图

  据了解,此次参与集中培训的校园保安代表覆盖松江区所有院校。下一步,特警队员们还将协助区内院校建立相对规范的反恐应急预案,完善针对暴恐事件发生的应急处置机制,规范应急处置程序和方法。