当前位置 | 首页 >> 8月31日起地铁11号线部分区段在早高峰增能

8月31日起地铁11号线部分区段在早高峰增能

2018/8/28 9:40:11 来源:新民晚报 作者:曹刚 曹刚 选稿:潘馨仪

  

  11号线8月31日起工作日早高峰部分区段增能季周杰制图

  8月31日起,上海地铁11号线将启用新列车运行图,在早高峰(7:00-9:00)增投3列上线列车,最大用车数由70列增至73列。同时调整运行交路,由“南翔站~三林站/花桥站~罗山路站/嘉定北站~迪士尼站”调整为“南翔站~罗山路站/花桥站~罗山路站/嘉定北站~迪士尼站”。小交路由目前的“南翔站~三林站”调整为“南翔站~罗山路站”,小交路列车运行间隔最短为2分钟,“三林站~罗山路站”区段列车行车间隔由3分45秒缩至最短2分钟。

  启用新图后,11号线部分区段将增能提效,缓解工作日早高峰时段最拥挤区段的客流压力。各站点的首末班车时间将保持不变,除工作日早高峰外,其他时间内列车运行间隔也维持不变。

  运营方提醒广大乘客,11号线早高峰时段增能后,列车到发周转速度将进一步加快。如果因列车拥挤上不去时,可耐心等候下一班列车,切勿冲挤车门,阻挡车门正常关闭。