当前位置 | 首页 >> 再现实景版莫奈世界 辰山睡莲展进入最佳观赏期

再现实景版莫奈世界 辰山睡莲展进入最佳观赏期

2018/8/28 9:42:09 来源:看看新闻Knews 作者:汤铭 选稿:潘馨仪

 2018辰山睡莲展正绚丽举行,来自世界各地300多个品种的睡莲娇羞绽放,呈现出实景版莫奈世界的唯美。

IMG_3603.JPG

  走进辰山植物园,水中仙子的身影便映入眼帘。河面上,羞涩的睡莲在晨露中娇艳绽放,千娇百媚的花朵与远处的辰山遥相呼应,演绎出炎炎夏日中的清凉雅韵与万种风情。

  展览以”静谧的睡莲世界“为主题,八大展区内共汇集了来自世界各地的300多个睡莲品种,其中不少珍贵品种都是首次亮相。

IMG_3488.JPG

  自一号门入园,欣赏完精品睡莲展区的个体姿态美,沿西湖漫步,山水一色,耐寒睡莲呈带状分布,长约600米,同色系热带睡莲穿插其间,形成一条游客既可近赏又可远观的睡莲之岸。沿岸展示了‘莉莉潘丝’(Nymphaea‘Lily Pons‘)、‘万维莎’(    Nymphaea‘Wanvisa‘)、‘莹宝石’(Nymphaea‘Perry‘s Fire Opal‘)、‘墨宝’(Nymphaea‘Almost      black‘)、‘乌汶’(Nymphaea‘Mangkala Ubol‘)、‘孟加勒’(Nymphaea‘Mangala-Ubon‘)等百余个红、橙、黄、粉、白等五色耐寒睡莲品种,着重突出睡莲群植之美。

IMG_3486.JPG

IMG_3487.JPG

  若耐心行至水生园,塘栽多年的耐寒睡莲更是不叫人失望。辰山植物园正是这样一个,刷多少遍都依旧充满惊喜的地方。

  据介绍,睡莲分为耐寒性睡莲和热带睡莲两大类,它们的开花时间也各不相同。耐寒性睡莲一般中午花瓣就慢慢闭合了,而热带睡莲下午3、4点才会闭合,所以游客朋友要注意观赏时间。目前睡莲正值盛花期,花期可以一直持续到十月中下旬。

IMG_3607.JPG

  整个辰山睡莲展将一直持续到9月18日,期间将举办国际研讨会、宝宝坐王莲、睡莲自然笔记等丰富多彩的科普互动活动,为游客打造独具魅力的睡莲世界。