当前位置 | 首页 >> 长宁新泾镇又有居民区参与垃圾分类

长宁新泾镇又有居民区参与垃圾分类

2018/8/27 14:37:22 来源:东方网 作者:李毓丹 选稿:赵耘宁

  据长宁区下次:近日,新泾镇北虹居民区铭晖西郊苑举办了垃圾分类定时定投启动仪式。

  活动现场小朋友以诗朗诵—“环保是我们共同的使命”,呼唤垃圾分类,守护我们共同的家园,还地球以绿水青山、碧海蓝天。居民代表宣读了《垃圾分类倡议书》。

  仪式上,向居民代表发放了家庭分类垃圾桶,让垃圾分类走进社区,走进千家万户。

  同时,还为北虹绿色志愿者服务团队授旗,绿色的旗帜高高飘扬在蓝天下,相信志愿者团队一定能在以后的志愿服务中发挥作用,为建设和谐美丽家园出一份力。

  铭晖西郊苑垃圾分类启动仪式标志着长宁区的垃圾分类工作又前进了一步,活动现场还向大家提出了三点要求:

  一是各级政府、部门一把手要高度重视,通过典型引领,不断扩大垃圾分类覆盖范围;

  二要加强宣传教育,不断提升居民源头垃圾分类的责任意识;

  三要加强巡查指导,不断提高垃圾分类的实效。

  启动仪式结束后,新泾镇还召开了2018年第三季度垃圾分类工作推进会。新泾镇党政领导班子、相关科室人员及33名居委会书记参加会议。会议就2019年生活垃圾分类达标居住区相关工作进行讨论分析,全面提升各居委对垃圾分类的重视程度。

  会上,已启动“定时定点”的双流、绿八、淮阴、北虹居民区率先交流发言,分享垃圾分类的经验做法和解决方案。各居委就农民动迁小区、老旧小区、商品房、别墅等不同类型小区在推进垃圾分类中亟待解决的问题依次发言,提出意见建议。在探讨垃圾分类监督管理、运作模式、资金保障、宣传发动中统一思想,压实责任。