当前位置 | 首页 >> 长宁周家桥街道为老公房加装电梯当"参谋"

长宁周家桥街道为老公房加装电梯当"参谋"

2018/8/27 14:36:53 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:今年5月22日,周家桥街道辖区内第四部售后公房加装电梯顺利竣工了。沈家郎居民区沈南小区24号楼加装电梯后发生了翻天覆地的变化,28号楼有部分居民心生向往,也希望自己居住的老楼能实现华丽的变身。但他们对加装电梯流程并不熟悉,对怎么操作没有方向,于是居民打电话到街道社区自治办进行咨询,寻求解决的途径。

  为及时为28号楼居民排忧解难,让居民更加准确地了解到加装电梯的政策信息,街道社区自治办主动作为、精心落实,搭建加装电梯咨询交流平台,联络慧加美老公房咨询服务中心,面对面倾听居民关心的问题,回应居民想要了解加装电梯政策的期待。

  8月15日上午,经街道社区自治办牵头,上海慧加美老公房咨询服务中心为沈家郎居民区28号楼的十多位居民代表举办老公房加装电梯第九场座谈咨询会。座谈会上,慧加美对目前加装电梯的大致情况和主要问题做了详细讲解,同时也强调了加装电梯的三大原则:依法合规、安全第一和居民自治。许多居民也就自己最关心的问题进行了提问,慧加美工作人员一一进行了答疑解惑。

  “人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。”周家桥街道向来对于加装电梯项目相当重视,提炼了加装电梯“四引”工作法,创立了周家桥街道既有多层住宅“红黄蓝”分类治理策略,辖区内已有四部电梯成功加装的案例。今后,周家桥街道党工委、办事处将继续回应群众对美好生活的期待,进一步为居民打通“绿色通道”,在加装电梯政策宣讲上发挥积极作用,让居民得到看得见、摸得着的实惠。