当前位置 | 首页 >> 长宁江苏路街道实施沿街商户垃圾分类上门收集

长宁江苏路街道实施沿街商户垃圾分类上门收集

2018/8/27 14:36:05 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:为提高城区精细化管理水平,以创建愚园路美丽街区和美丽家园建设为契机,规范商户投放行为和培养垃圾分类习惯,减少沿街暴露垃圾,江苏路街道在区绿化市容局的指导下,对沿街商户实施生活垃圾分类上门收集。

  上门收集是一项实事项目,对沿街商户投放垃圾提供了很大便利,也和江苏街道倡导的“让垃圾分类成为一种生活习惯”的精神相符。江苏路街道非常重视,由社区管理办、城管中队、城市综合管理中心、液光公司等专门成立了上门收集工作小组,制定了上门收集方案、梳理收集单位、预排收集路线,并对沿线商户进行了全覆盖的告知宣传。

  本次上门收集涵盖江苏路街道共17条道路和3个弄堂,共701家门责单位。承担此项上门收集任务的是上海液光市容环境管理有限公司,液光公司将严格按照上门分类收集流程,规范操作,为沿街商户日常垃圾的分类投放提供便利,并督促商户做好垃圾分类。还要主动查找不足,听取意见建议、不断调整完善。

  江苏路街道城管中队将在上门收集工作中发挥好市容门责队员作用,做到在上门收集的同时要加强门责管理,提升市容环境面貌,对商户不分类、不配合、门责不到位等情况开展教育执法。

  下一步,工作小组将通过定期考核评比、宣传告知、责令整改、执法保障等方式,提高上门收集的实效。