当前位置 | 首页 >> 排查整治店招店牌 长宁虹桥脚步不停歇

排查整治店招店牌 长宁虹桥脚步不停歇

2018/8/27 14:38:04 来源:东方网 选稿:赵耘宁

  据长宁区消息:近期,虹桥街道继续加强对辖区广告牌、商店招牌、高空坠物等安全隐患的排查整改,拆除违法建筑,取缔违法经营,做到全覆盖、无死角,确保辖区安全有序。

  近期,街道继续逐户发放责任告知书,开展店招店牌等安全隐患的检查整改。截止周末,累计排查巡查店招广告830余块,告知商家、物业760家,拆除隐患招牌63块。

  近日,随着荣华东道98号维多利亚小区的最后一块招牌拆除,该小区的集中整治工作全面完成。

  前期,街道已拆除了该小区违法建筑4处,共计200余平方米;拆除各类违规店招、广告32块;封堵破墙开门4扇。

  经过前期反复约谈商户、物业,7月5日,街道联合城管中队对明珠大楼5层1处点位进行整治,拆除违建500平方米。

  该点位是街道目前唯一试点拆除的一处楼顶大面积违法搭建,在拆除过程中正值雨季,对整个施工过程造成了一定影响,经过街道及时沟通协调区房管局等组织修缮,对顶楼重新铺设了防水层,目前该处已修复完毕。

  下一步,虹桥街道将进一步做好先期的排摸告知,加强整治作业的预先研判,提前谋划修缮,确保一次整治全部到位,减少对周边居民的影响,努力打造更干净、更有序、更安全的城市街区环境,为进博会保驾护航。