当前位置 | 首页 >> 静安区少儿图书馆举办夜宿图书馆公益活动

静安区少儿图书馆举办夜宿图书馆公益活动

2018/8/27 14:49:10 来源:东方网 作者:李瑛 选稿:赵耘宁

  据静安区消息:“和爸爸一起住在图书馆里特别开心”吴子晗小朋友告诉记者,近日,由静安区少儿图书馆主办、静安区心灵导航服务中心承办,“带着老爸、伴书而眠”夜宿图书馆公益活动在区少儿图书馆开展。

  当天一场少儿心理辅导讲座拉开了活动的序幕,心理专家为现场的小朋友和家长介绍了如何进行儿童情绪控制,不少家长表示通过学习,更加深入了解儿童心理,今后生活中将用更正确的方式来教育小朋友,小朋友也明白了要考虑周围人的感受,不能只顾自己任性把不好的情绪传递出去。

  据静安区心灵导航服务中心相关负责人介绍,亲子活动不仅有益于家长与孩子之间的情感交流,密切亲子关系,还有益于儿童各方面的发展。任何一种感情的升华都有赖于交流,心理咨询师将根据参与活动孩子的年龄段特点设计情绪涂色亲子活动。通过活动增进家长和孩子之间的情感交流,增加默契度,强化亲子关系,让家长看到孩子的特点和潜力,也让孩子看到除了工作之外的爸爸妈妈的另一面。

  本次活动精心设计了竹简书体验制作环节,已经读完《弟子规》的陈廷轩小朋友,通过和爸爸一起做竹简书的更加体会到古代人读书的方式。

  深夜临睡前,在图书馆指定的区域,小朋友和爸爸亲自动手,搭帐篷,建立小小露营地。从中感受家人齐心协力完成任务的快乐,锻炼小朋友动手能力,增进小朋友和爸爸之间良好的亲子关系。美妙体验在浓郁的书香中,搭一顶帐篷,守一盏青灯,伴书而眠的夜晚。每位参加夜宿活动的小朋友都将获得由图书馆和心航联合制作的荣誉证书。